在全市新冠病毒疫苗接种工作中作出表率与示范 我市各大机关领导干部带头接种新冠病毒疫苗

    3 月29 日,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导同志,前往接种点接种了新冠病毒疫苗。此前及当日,市领导吕志成、周鹏举、付志宏、张盈均带头接种了新冠病毒疫苗,为推动我市新冠病毒疫苗全员接种作出表率与示范。
    当日,各大机关副秘书长以上领导同志纷纷来到接种点,在医护人员引导下,严格依照接种程序,接受健康状况问询,认真阅读并填写疫苗接种知情同意书。经医务人员确认符合接种条件后,前往疫苗接种室准备接种。在接种室,医护人员对每位接种人员逐一确认个人信息,并再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后进行接种。整个接种过程顺利,接种人员均未出现不良反应。
    接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,是巩固拓展疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键环节,对有效保障人民群众生命健康安全、维护正常经济社会秩序具有重要意义。按照国家、省统一部署,我市已全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。市委、市政府周密部署安排,广泛宣传发动,全市新冠病毒疫苗接种工作扎实有序推进,市领导及市直机关党员干部积极响应带头接种。同时,我市加大宣传力度,普及疫苗知识与接种信息,及时回应社会热点问题,引导群众安心配合接种工作。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注