亚马逊在印度召开峰会,当地小企业抗议

北京时间 4 月 15 日上午消息,从周四开始,亚马逊将在印度举行线上峰会,名叫 Smbhav,在印地语中 Smbhav 有“可能”的意思,亚马逊试图告诉印度人:“美国企业能帮小企业扩张并在线上销售商品。”

印度小企业似乎有不同的看法,几千家小企业决定本周举办自己的活动,向亚马逊等外国电商企业抗议。代表 60 万销售商的贸易团体在声明中表示,它们将在同一时间召开“Asmbhav”(有不可能之意)峰会。

印度贸易商是总理的核心支持者,一直以来他们就对亚马逊和沃尔玛旗下公司 Flipkart 多有不满,因为它们扶持大企业掠夺小企业。有报告显示,多年来亚马逊通过印度平台暗中扶持少数销售商,利用它们绕过印度外国投资规定。当然,对于这一指控亚马逊坚决否认。目前印度正在考虑调整外国投资规定,给电商增加更多限制。

Smbhav 的目标是介绍亚马逊及合作伙伴如何通过数字化、技术、亚马逊生态系统为“数字印度”计划创造无限可能,来自各领域的代表将会发表看法,剖析印度增长机会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注