通辽市行政审批和政务服务局优化营商环境公开承诺

为进一步提升政务服务水平,更好利企便民,在优化营商环境工作中做表率、当先锋,向社会各界郑重公开承诺如下:

一、提升办事效率,全面推行“掌上办、一网办、帮您办和一次办”。6月底前,自治区规定的103件事在全市范围内实现“一件事一次办”,企业和群众到政府办事提供的材料再减少30%;市、旗两级政务服务事项基本实现网上可办,政务服务向苏木乡镇(街道)和嘎查村(社区)延伸,市、旗两级各100个高频事项实现“最多跑一次”。

二、提高服务质量,全力打造办事方便快捷的“政务服务会客厅”品牌。严格执行行政审批事项一门受理、一次性告知、容缺预审、服务承诺制、限时办结制等制度,建立代办帮办服务体系,按照“一张表格、一窗收件、按责转办、一窗出件、评价反馈”的集成服务方式,实现“一门办结”,实行24小时自助服务“不打烊”和工作日午间、双休日不间断服务。

三、转变工作作风,深入开展“办事难”专项整治。坚持问题导向,打造以“政府‘办难事’,解决群众‘办事难’”为主题的“办事难”整治品牌,组织专人专班收集企业和群众诉求,着力解决企业和群众生产生活中遇到的“难点”“堵点”“痛点”问题。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

通辽市行政审批和政务服务局监督电话:

0475——8837050

通辽市深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组办公室监督电话:12345

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注