稳居造车新势力第一梯队

  8月21日,哪吒汽车第60000台整车下线仪式在浙江合众新能源汽车有限公司举行。市委副书记、市长于会游,市委常委、常务副市长蔡立新出席仪式。

  浙江合众新能源汽车有限公司于2014年落户桐乡,哪吒汽车是合众新能源旗下子品牌。60000台整车的下线是一个里程碑,将为哪吒汽车持续深耕新能源汽车市场奠定坚实的基础。这也意味着哪吒汽车在产品制造、品质保障、供应链管理、体系化运营等汽车制造全链条已实现智能化和规模化生产,也为中国新能源汽车“智”造树立了榜样。

  从2018年7月首款量产车下线,到2019年12月的10000台,哪吒汽车用一年多时间实现了0到10000的突破。从2020年到2021年,哪吒汽车的产量不断提升,今年5月更是突破了40000台。从5月至今,短短3个半月,哪吒汽车再次刷新记录,产量迈过了60000台大关。

  哪吒汽车的销售数据同样亮眼:今年1至7月,哪吒汽车旗下产品共售出27115台,同比增长481%;从今年4月开始,哪吒汽车销量连续4个月稳居造车新势力第一梯队,始终保持强劲的增长势头。

  是什么支撑哪吒汽车的销售数据节节攀升?据介绍,哪吒U Pro和哪吒V两款车对销量的贡献功不可没。截至目前,哪吒U Pro车型正处于供不应求的状态,哪吒V的销量也保持了每月25%以上的增长速度。此外,基于全新平台打造的B级智能电动轿跑哪吒S也将于明年年底上市。

  桐乡造的,不止哪吒汽车。近年来,桐乡将汽车汽配为主的高端装备制造业作为未来产业发展的重点方向,智能驾驶相关领域特色逐步显现。智能汽车成为我市重点打造的8大产业链之一。

  目前,全市共有汽车汽配企业80余家,形成了从整车到关键零部件,从软件开发到车路协同的产业生态圈,拥有包括合众新能源、福瑞泰克、海康智联等一批在智能网联汽车领域涉足较早的骨干企业,在新能源汽车、传感器研发、城市道路智能化改造等领域,已形成了一定的先发优势。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注