《披荆斩棘的哥哥》:“笨蛋美人”张淇,他的迷人可不仅仅是颜值


  01

  看《披荆斩棘的哥哥》,我迷上了一个男人张淇,张淇改变了我对摇滚的刻板印象:在我看来,喜欢玩摇滚的男人应该是粗犷的、痞痞的,更何况张淇还留着中长发,可是看完节目后,我觉得张淇长得是真好看,他不是那种痞痞的男人,而是有着豪情的大侠。

  尤其是唱《悟空》的时候,张淇的表现绝了。

  谁也没料到,《披荆斩棘的哥哥》,竟然能杀出张淇这样一匹黑马。

  有网友说张淇,你到底还要给我们多少惊喜:张淇会弹吉他,会唱歌,也会跳点舞,还会做饭以及疼老婆,还有什么是你不会的吗?

  玩摇滚的男人,不应该是喝起酒来就忘事吗?

  玩摇滚的男人,不应该是跟一堆男人在一起忘记老婆吗?

  可是张淇没有,人家张淇每天摘了麦都会记得给老婆打电话,一聊可以聊两个多小时,张淇跟李承铉一样会把“今天发生了什么”都分享给老婆听。把自己的世界分享给老婆已经成了张淇的一种习惯。

  为什么每天都会打电话给老婆?

  张淇说:“因为我的世界里有很多形形色色的人,而她的世界里人就太少了,所以我要把我的很多东西,都投入到这里边。”

  这才是爱情好吗?

  张淇还说了一句特别打动我的话:我的爱人是我生命中最重要的人。

  因为把爱人放在心尖上,所以会把自己的世界的所有都想分享给她;因为我的爱人可不只只是枕边人,而是生命中最重要的人,正因为有了她,才感觉人生的旅途没那么孤独。

  我们常常说“知我者若TA,此生无憾。爱TA若相知,此生圆满”,张淇和他老婆就属于那种一流夫妻,他们是灵魂伴侣,彼此能走进对方的精神世界,互相滋养,彼此成就。

  很羡慕张淇的老婆,能拥有张淇这样的宝藏男人。

  我很好奇张淇的老婆是谁?然后我去看了张淇的微博,人家张淇可没有把老婆藏着,而是大大方方地晒了出来,从他开始有红的迹象,他就很坦荡在微博上晒出了老婆并向她表露爱的心迹。

  张淇的老婆韦佳,长得很是好看,而且她跟张淇很有夫妻相。

  都已经结婚很多年了,张淇对他老婆的爱称是什么?是宝宝。

  知道张淇为什么一直是留中长发吗?不是他自己喜欢,而是他老婆喜欢,而且自从跟他老婆在一起,张淇就再也没有别的发型师,张淇的头发都是老婆剪的,张淇说:“我宝宝喜欢的就是最好的,我宝宝开心才是最重要的。”

  很难想象这是40岁的玩摇滚的男人说出来的情话,关键是什么?你没有觉得很虚假和肉麻,而是很羡慕,深深迷上了这个男人。

  《披荆斩棘的哥哥》:“笨蛋美人”张淇,他的迷人可不仅仅是颜值。

  02

  张淇被大家叫作:笨蛋美人。

  因为张淇长得实在是太好看了,然后他又是个笨小孩,张淇永远都是听不懂规则,看着应该是属于运筹帷幄的大哥型的,可是脑袋瓜子一点都不灵光。陈小春听不懂规则永远是状况外,张淇听不懂规则你会觉得他怎么那么可爱,他的表现跟外形的反差很大,所以也就更深入人心。

  张淇说话很爷们,他说过“范儿就在那就行了,要什么自行车”,你会觉得他是霸总,可问题是智商不在线,总是那么可爱。

  喜欢一个人,始于颜值,忠于人品,陷于才华。

  而我说,崇拜一个男偶像,始于颜值,忠于他疼老婆的好人品,更陷于他的才华。张淇的颜值绝对是《披荆斩棘的哥哥》舞台上的扛把子,很有气质很有味道的男人,疼老婆,人品更是没得说,还会做饭,做饭的时候还那么认真,关键是特别有才华。对朋友也是有情有义,陈辉离开的时候,张淇直接就哭了,铁汉柔情。

  张淇让我想到了一个人,乔峰。

  但是乔峰没有他长得那么好看,乔峰是粗犷的汉子,而张淇还是属于“美人”类型的,很美却不阴柔,反而是阳刚帅气。

  黑豹乐队我们应该都熟悉,毕竟1987年成立的黑豹乐队,至今已经走过了34载的征程。张淇是黑豹乐队的主唱。像我这个不太懂摇滚的,虽然有听过“黑豹乐队”,但我一直以为窦唯才是主唱,后来才知道原来黑豹一直存在,即便是窦唯离开了,黑豹仍然在,只不过是换了主唱。

  张淇是黑豹的第十任主唱,几位60后大哥,带着一位80后“小弟”,仍然还是初心未改在闯荡着江湖。这一次,张淇参加《披荆斩棘的哥哥》可算是参加对了,他一炮而红,又再次让黑豹乐队出现在大家面前。

  “黑豹乐队”,摇滚乐的永远之神,那是我们一代人的青春和热血啊。

  张淇一开始加入黑豹乐队,是饱受质疑的,因为大家都觉得这个年轻的80后不够格,可是现在,张淇让大家看到了他的实力,张淇不是凭颜值圈粉,而是凭他的人格魅力,凭他的独特嗓音,凭他的人品才华。

  什么是披荆斩棘?一个男人在中年的真正魅力是什么?

  就是像张淇这样的,历经落魄,现如今还是敢于追梦,但他还是那么低调,经历了很多,也明白最终能征服大家的,只有真正的才华跟实力。

  03

  张淇跟妻子韦佳是在酒吧里认识的,那时候张淇还是穷小子,靠在酒吧唱歌为生。

  当时,朋友带着韦佳来看张淇的演出,张淇一表演完,韦佳就很迫不及待地让朋友介绍他们俩认识,两个人认识的时间长了,也就很自然在一起了。张淇去面试黑豹乐队的主唱,也会带着韦佳;和肖战同台表演时,韦佳就坐在台下看他表演。

  韦佳叫张淇“淇哥哥”,张淇叫韦佳“宝宝”。

  他们俩已经相伴20年了,但是这感情从不曾变过。

  值得一提的是,他们俩还是“丁克一族”,两个人虽然没有孩子作为牵绊,但是他们的感情一直都没有变过。张淇曾公开表示:“我可以不在乎别人的情绪,但媳妇是要惯的,只惯她一个人。”

  看《披荆斩棘的哥哥》,怎能不爱上张淇呢?

  那么有魅力又帅气而且十分低调又专一的男人,还会做饭,这简直就是个宝好吗?

  张淇是真男人,他可以结婚多年依然专一爱老婆如初,而且还会每天给老婆打电话事事分享。真正疼老婆的好男人,他们不会把老婆当成累赘,更不会嫌弃老婆,而是主动带着老婆进入他的世界。

  “因为我的世界有很多形形色色的人,而她的世界太少了。”

  这句话里还有一个潜台词,我带着她进入我的世界,有我在后边保护她。

  张淇的魅力可不仅仅是颜值,更是他的人品,他的专一,他的才华。

  男人至死是少年,我更喜欢张淇这样的少年郎。

今日话题:你喜欢张淇吗?欢迎留言。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。