4月国内重卡销量同比下降近八成,破万企业仅此一家

 近日,国内重卡4月销量数据出炉,受疫情反复、经济下行、车多货少等多方面要素叠加影响,国内重卡销量继3月大幅下降67%之后,4月仍未能完成止跌回升,自去年5月份以来,已形成“十二连降”格局。继续低迷的商场行情下,我国重汽成为了“硕果仅存”的销量过万的企业,并且在愈演愈烈的职业竞争中,抢先优势继续扩大。

逆势再夺冠坐稳头把交椅

4月,国内重卡4.38万辆的全体销量,环比3月的7.7万辆,下降了43%,较去年同期的19.3万辆,下降了77%,对比历史同期数据,是自2007年以来的销量最低点。

在职业“凛冬”中,4月排名前五的重卡企业中,我国重汽是唯一完成销量破万的企业,以1.25万辆的销量,拿下2022年以来的第二个月度销冠,前4月,达成“2冠2亚”、“一季度冠军”的成果,累计出售6.76万辆,完成销量登顶,市占率上升至28.54%,进一步安定了职业“老迈”的地位,在职业洗牌中完成腾飞。

步履稳健势不可挡

自2021年7月以来,国内重卡商场继续遇冷,“增量竞争”转变为“存量竞争”,我国重汽在新常态下展示出了强壮品牌韧性,自动求变,精准布局,完成逆势包围;进入2022年,更是出售捷报频传,开局即强势领跑职业,显露出我国重汽的强壮科技底蕴。

4月,豪沃MAX轻奢版重卡新品的上台,凭借细分商场的精准定位,以及显著的差异化优势,敏捷引爆卡车圈;与此同时,积极展开豪沃MAX出售英雄榜评选等激励举动,集中反击下,出售订单纷至沓来,完成口碑与销量双收。

以产品为基石的同时,我国重汽在疫情下多措并举与客户共渡难关,也为品牌增色不少。4月,我国重汽携手众多爱心企业,展开多项护航卡友的公益活动,传递出品牌温度。在特殊时期,我国重汽依托数十年引领职业标杆的“亲人服务”,以一如既往的高水准服务,与客户一路同行,并推出“亲人结伴,共克时艰”服务活动,为客户纾困。与职业共呼吸,与客户共命运,我国重汽以有力举动证明,即便职业全体不景气,真实的王者,仍可大有作为。

5月职业有望回暖环比或将上涨

虽然重卡职业正处于调整期,又兼有国内外杂乱局势的打乱,可是咱们也应该看到,国内经济的长时间稳定增长,仍是商用车职业的基本支撑。有业内人士指出,商用车全体外部经济环境仍然继续向好,支持重卡职业开展的基础未变,重卡商场仍旧保持高景气量需求。

据专家预测,本轮疫情有望在5月中下旬告一段落,商场需求复苏以及多项方针利好的释放,将在一定程度上促进重卡商场的回暖,走过4月的“至暗时间”,5月份环比将会有较大上涨。

我国重卡商场走过销量接连超过100万辆的5年,2022年是否可以如业内人士的预言,出现“前低后高”走势,续写百万销量,现在尚不得而知。虽然局势杂乱莫测,可是咱们看到,职业各龙头企业仍在知难而进,自动破局,尽力抓住新能源、智能网联重卡等新机遇,在存量竞争阶段追求开展和生计。

(本文来自我国重汽供稿)

标签:

重卡

(免费声明:

1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而顺便有原一切站的版权声明者,其版权归属以顺便声明为准。

2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,咱们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的状况。如果您觉得侵犯了您的权益,请告诉咱们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承当任何责任。

3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观念,与本网站态度无关。

4、如有问题可联系导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注