男子被怂恿强行冲卡,检测酒精含量显示为0!交警:你跑啥?

  景宁一男子驾驶一辆越野车,遇交警夜查酒驾时,为逃避检查和处罚,不顾后果驾车强行冲卡,之后的酒精检测令他后悔万分!酒精含量显示为0……

  5月23日晚,景宁公安局交警大队民警在县人民北路体育场门口路段设卡开展夜查酒驾行动。

  景宁公安局交警大队民警鲍仕佩说:“21点左右,一辆白色小车往城内方向开,我们示意他停车接受检查,但是他直接就冲卡逃走了。”

  随后,交警大队立即组织警力上前拦截,并在卡点前方500米处找到了,这辆停在路边的河南牌照白色越野车。

  过去后发现车内驾驶员不在,经过监控排查发现驾驶员躲在路边的草丛内。交警当场对他进行酒精检测,数值显示为零,未涉嫌酒驾,但其行为已经构成了阻碍执行职务。

  经查,这名男子姓邓,河南人。因涉嫌阻碍执行职务,目前已移交鹤溪派出所作进一步调查处理。嫌疑人邓某某说:“车上两个朋友喝多了叫我冲,当时我也有点懵,两个还在吵,我一激动,就冲车了,感觉是很严重。”

  驾驶员开车遇到交警检查应停车配合,若强行冲卡逃逸,除了要承担违法驾驶行为的责任外,还可能因阻碍国家机关工作人员,依法执行职务被处罚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注