王国斌调研三峡枢纽茅坪港疏港铁路项目 推进项目建设提速提质提效

6月22日,市人大常委会主任王国斌对市级领导联系的重点项目——三峡枢纽茅坪港疏港铁路项目建设情况进行专题调研。

王国斌先后到秭归九里村特大桥、田家坪隧道出口、青树岭隧道出口建设工地,了解项目进展、存在的困难和问题,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,现场研究解决办法,督办项目进度。

王国斌指出,三峡枢纽茅坪港疏港铁路是完善长江三峡综合交通运输体系、构筑三峡物流中心“水铁”联运系统、延伸国家铁路网覆盖范围的重要设施。工程项目建设进度要全面提速,围绕年度目标,将工程量、投资量等分解到月,倒排工期、挂图作战,切实加快项目建设进程;协调服务对接工作要全面提质,征地拆迁、土地报批、审计等方面工作要主动对接,加强沟通交流,积极协调相关部门和各方资源,对相关难点问题,做到大员上阵、特事特办,竭尽全力保障项目建设快速有序推进;项目进度督办工作要全面提效,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时限化,强化督查督办,确保按期保质保量完成年度任务。

市人大常委会秘书长熊长权参加调研。(记者 陈曦)