井陉交警开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

中国警察网讯 7月8日下午,河北省井陉县公安局交警大队与县文化馆联合组织文艺演出队顶着热浪,在南横口陶瓷水镇开展“美丽乡村行”送戏下乡交通安全宣传活动。

在活动现场,该大队宣传民警挂起了横幅,利用节目演出的间隙,向群众和参演人员发放了《交通事故典型案例》《夏季行车注意事项》《暑期小学生交通安全注意事项》等交通安全宣传材料,用简明扼要、通俗易懂的语言,结合农村的交通特点和农民的生活习惯,以案说法,给群众进行讲解了农村交通安全常识,呼吁农民群众拒绝酒后驾驶、无证驾车,乘坐超员客车及低速载货汽车、拖拉机等存在安全隐患的车辆。

当日,共向群众发放交通安全宣传材料2000余份,交通安全宣传袋300个。现场群众排队争先恐后抢要宣传材料,气氛热烈,让群众在欣赏“文化盛宴”的同时学到了交通安全知识。

通过运用送戏下乡这一寓教于乐,群众喜闻乐见的方式,与群众面对面,零距离开展交通宣传教育活动,使广大农村群众对交通安全的重要性有了更深刻的认识。许多群众和驾驶人表示,美丽乡村应形成文明出行新风尚,一定要自觉遵规守法,文明安全出行,并通过自己的行动来带动和影响身边人,坚决杜绝各种交通违法行为。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注