油菜花开春意浓 文明出游更添彩

油菜花开春意浓 文明出游更添彩

福清新闻网2月7日讯(记者 陈妲鸿)春节假期,我市多个景区有序迎来客流。一都镇王坑村的油菜花也在春节期间竞相凌寒绽放,成为市民赏花打卡的热门地。在这里,文明旅游之花与绚丽绽放的油菜花构筑了一道别样的假日风景线。

据了解,经历了一个冬天的蛰伏,一都镇王坑村534国道沿线的百亩油菜花春节前就已呈现出一片金黄,东一处、西一隅,金色的油菜花在阳光下尽情绽放,远远望去,大地像铺上了金色的地毯,空气中弥漫着清雅的油菜花香。花蕊上一只只勤劳的蜜蜂,正忙碌地采着花蜜,仿佛整个世界都充满了甜蜜味道。“我每年都会提前来观赏这片花海,油菜花初花盛放,别有一番景致。”市民王先生说,不出远门就能享受大自然美景,为春节假期增添了游玩好去处,他感到很开心。

一都镇王坑村党支部书记林昌海告诉记者,油菜花从去年12月底开始陆续开放,花期预计可持续到3月中旬。“春节前盛开的油菜花是去年9月份开始种植的,10月份种植的油菜花在2月份盛花。”林昌海说,目前油菜花长势比较慢,赏花期也将比去年更长,可为广大市民游客春季踏青赏花提供一个好去处。

据介绍,最佳赏花地为一都镇王坑村村部附近古榕树旁,自驾游的市民可以导航至一都镇王坑村,从福清城区到目的地大约30—45分钟,或乘坐龙山车站直达一都镇的公交车,车程约50分钟。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注