有序开放堂食首日 饭店连夜打扫做准备 有的推出大幅优惠

GetAttachment (4)

庐山路上一家餐厅有序开放堂食。(全媒体记者/任远 摄)

株洲晚报融媒体记者/任远

12月1日凌晨,我市发布有序开放城区餐饮堂食的通告。一时间,许多株洲人的朋友圈一片沸腾。

“恢复堂食了!”天元区天伦路一家美食店的老板谭恒舟得知消息后,激动地发了一条朋友圈。他和员工连夜打扫,忙到凌晨3点多,为了白天恢复营业做准备。

“奶茶配火锅,小伙伴们约起来。”市民周灿一边转发“掌上株洲”发布的消息,一边在朋友圈中写道。

当晚6时许,随着夜幕降临,华灯初上,城内大大小小的餐厅、饭店一扫此前的冷清,升腾起阵阵烟火气。

庐山路周边汇集了一众餐饮机构,深受食客们的喜爱。

“欢迎光临,请扫场所码,并出示行程码。”在椒社酸辣椒炒鸡店内,工作人员戴着口罩,热情地向进店顾客打招呼的同时,按规定执行防疫措施。

店内坐了四五桌客人,桌与桌之间保持一米以上距离。食客们大快朵颐,面上喜气洋洋。与大厅隔着一块透明玻璃的厨房内,大厨们戴着口罩,自如地颠着手里的炒锅,热火朝天。

不远处的盛小姐手工吐司店内,灯火通明。营业员在查看顾客的健康码后,为其点单。

在黄河北路的肯德基餐厅,来来往往的市民为餐厅注入人气。市民刘女士打包了一份看球精选套餐,准备带回家和家人分享。

在城市其他街巷,类似情景同样上演。“恢复堂食的第一天,上门的顾客人数比不上平时,但能营业我们就很高兴,相信很快就能好起来。”一位餐饮店老板充满期待地向记者表示。

为了吸引消费者进店消费,许多餐厅还推出了促销活动。连锁餐饮机构轻音料理推出了9.9元抢100元复工券的活动,“活动券在所有门店均可使用,欢迎市民进店就餐”。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注